Выявлены нарушения законодательства о размещении информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства

В ходе организованной проверки  по заданию прокуратуры республики прокуратурой Курчалоевского района установлено, что в нарушение требований п. 8.2 ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и п. 13 ч. 1 ст. 6 Федерального закона № 209-ФЗ администрациями Регитинского, Хиди-Хуторского и Ахкинчу-Барзойского сельского поселения Курчалоевского муниципального района не разработаны и не приняты муниципальные программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

В целях устранения нарушений закона в адрес глав названных администраций прокуратурой района 15.02.2019 внесены представления, которые находятся на стадии рассмотрения.

Кроме того, проверкой установлено, что в системе ГИС ЖКХ органами местного самоуправления не размещена информация о разработанных муниципальных программах в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности и отчеты об их реализации.

По нарушениям порядка размещения информации в ГИС ЖКХ прокуратурой района в органы местного самоуправления внесено 9 представлений.

В отношении должностных лиц органов местного самоуправления, не разместивших информацию в ГИС ЖКХ, возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ «размещение органами местного самоуправления информации не в полном объеме в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства».

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре района.

 

 

Помощник прокурора района
юрист 2 класса
А.В. Товмирзаев

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий