Возбуждено уголовное дело о преступлении коррупционной направленности

Прокуратурой Курчалоевского района признано законным постановление о возбуждении уголовного дела, вынесенное следователем Гудермесским следственным отделом СУ СК России по ЧР, в отношении Дамхада М. по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

Установлено, что в отношении подозреваемого проводилась проверка по факту незаконной реализацию товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Впоследствии, желая избежать уголовной ответственности за данное противоправное деяние, он предложил сотруднику полиции взятку в размере 20 000 рублей за прекращение им процессуальной проверки.

За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Прокуратурой района постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным.

 

 

«Согласовано» Прокурор района старший советник юстиции

Д.А. Ахматов

 

 

 

 

 

 

 

 

Шайдаев А.В 928-016-53-33

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий