Прокуратурой Курчалоевского района удовлетворено обращение педагогического работника.

Прокуратурой района рассмотрено обращение Тахира Висаева, поступившее 12.12.2018 в ходе Общероссийского приема граждан, о принятии мер реагирования по факту несоответствия локальных правовых актов образовательного учреждения требованиям законодательства.

Проверкой доводов заявителя установлено, что приказом директора МБОУ «Майртупская СШ № 1» Курчалоевского муниципального района от 01.09.2016 № 146 утверждено Положение о родительском комитете МБОУ «Майртупская СШ № 1» (далее — Положение), которое противоречит действующему законодательству и подлежит изменению.

Так, в принятом Положении к компетенции и полномочиям родительского комитета в нарушение требованиям закона об образовании и о противодействии коррупции отнесены всемерное способствование охране и укреплению здоровья обучающихся, участие в подготовке учреждения к новому учебному году, однако не конкретизировано чем именно должно выражаться данное участие и содействие, и каким образом оно должно осуществляться.

Аналогичные нарушения выявлены изучением локального правового акта, принятого МБОУ «Курчалоевская СШ № 1».

Изложенное послужило основанием для принесения 12.12.2018 прокурором района Джабраилом Ахматовым 2 протестов на локальные правовые акты.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Помощник прокурора района

юрист 2 класса                                                                                   А.В. Товмирзаев

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий