Прокурор Курчалоевского района провел выездной прием граждан в социальном учреждении.

Прокурор Курчалоевского района провел выездной прием граждан в социальном учреждении. В соответствии с указанием прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова прокуратурой Курчалоевского постоянной основе проводятся выездные приемы граждан.

Так, 17 августа 2018 года прокурором Курчалоевского района Джабраилом Ахматовым в ГБУ «Курчалоевский центр социальной помощи семье и детям» на 90 мест осуществлен прием 10 граждан.

Вопросы обратившихся касались различных сфер надзорной деятельности, в том числе трудовой, пенсионной, жилищно-коммунальной, социальной и земельной.

К примеру, с просьбой оказать содействие для зачисления малолетних детей для прохождения курса реабилитации в отделение дневного пребывания обратились Хава Устарханова и Хамид Ахматов.

Хадижа Бетиева просила провести проверку законности образования задолженности за потребленный газ.

Хамид Тепсуев заявил о нарушениях при установлении трудового стажа.

Магомед Сослаев в связи с трудным материальным положением его семьи просил оказать содействие в получении срочной социальной помощи.

Мадину Цицаеву интересовали вопросы использования средств материнского капитала.

Мата Касумова жаловалась на действия работников Пенсионного фонда при назначении пенсии по уходу за детьми.

С просьбой трудоустроить своего племянника обратился Султан Абкаров.

Прием сопровождался оказанием необходимой правовой помощи посетителям даны исчерпывающие разъяснения действующего законодательства, принято три письменных обращения.

 

Помощник прокурора района юрист 2 класса

А.В. Товмирзаев

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий