Прокурором района удовлетворено обращение бывшего работника образовательного учреждения

В прокуратуру Курчалоевского района обратился бывший работник муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Бачи-Юртовская средняя школа №5» Курчалоевского муниципального района Раиса Салпагарова по вопросу нарушения трудовых прав в части наличия задолженности по оплате труда.

Установлено, что в период осуществления Салпагаровой трудовой деятельности в должности заместителя директора начальных классов названного учреждения, перед ней образовалась задолженность по заработной плате за август 2016г.в размере 34 884рубля.

По выявленным нарушениям трудового законодательства 22.06.2017 в отношении директора учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния),одновременно внесено представление об устранении нарушений требований трудового законодательства.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и реальное устранение нарушений закона прокуратурой района взято на контроль.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий